header
帐号: 密码: 立即注册 | 忘记密码?
热点排行
图片要闻
全省工商和市场监管部门市场(网监)管理工作会议召开
发表日期:2018-04-10 17:41:05    访问人数:167    来源:本站原创      
摘要:

为贯彻落实全省工商和市场监管工作会议、工商总局市场规范管理工作座谈会议精神,4月3日,省工商局在石家庄召开全省市场(网监)管理工作会议。省工商局副巡视员樊远红参加会议并讲话。

樊远红副巡视员指出,2017年,全省市场管理和网络市场监管系统认真贯彻省局党组工作部署,持续深入开展“四个专项行动”,勇于担当,攻坚克难,工作卓有成效。一是网络商品交易监管平台系统从无到有,技术保障有了显著提升。网站入库数据65942条,发放电子链接标识11650个。二是部门协同监管有了显著提升。省局牵头,并经省政府批准建立了由11个部门参加的河北省网络市场监管厅际联席会议制度。各市普遍建立了市际联席会议制度,132个县(市、区)建立了县(市、区)际联席会议制度。三是线上线下一体化监管有了显著提升。四是机构和队伍建设有了显著提升。

樊远红副巡视员强调,要统一思想,坚定信心,准确把握新时代下市场管理和网监工作的机遇和挑战。2018年,要围绕继续深入实施“四个专项行动”这条主线,坚持打基础、强规范、抓重点、出亮点,全面提升网络市场监管工作水平。一要抓创新,推动开展省级网络市场监管与服务示范区创建。二要抓重点,推动网络市场监管标本兼治。加大专项行动力度,净化全省网络市场环境;开展平台共治,推动政企协同管理;抓法律宣传,增强网络市场主体的法律意识。三要抓保障,夯实网监工作基础。抓监测系统升级,推进“大数据”监管;加强网监机构建设,严格工作规范。

各市(含定州、辛集市)局分管市场管理、网络市场监管工作的局长,市场科(处)长、网监科(处)长参加了会议。

43日,省工商局在石家庄召开全省工商和市场监管部门市场(网监)管理工作会议。

省工商局副巡视员樊远红参加会议并讲话。

会议就市场和网监工作中存在的问题及对策进行了座谈讨论。

footer