header
帐号: 密码: 立即注册 | 忘记密码?
热点排行
典型案例
网购沙发货不对板,买家要求退货获支持
发表日期:2017-10-19 09:26:29    访问人数:148    来源:本站原创      
摘要:

 小杨花1.68万元在网上购买了2套某品牌沙发,收货后,小杨认为 沙发不符合卖家承诺的材质,遂诉至法院,要求卖家退货退款。但卖家 认为,小杨买的是定制商品,不属于七日无理由退货的商品。

 提示:法院审理认为,现有证据并不能证明小杨购买的沙发有特殊、具体的生产要求,而产品网上晒出的“宝贝详情”中载明该货品不可定制。所以法院认定该沙发并非定制商品,小杨有解除合同及退货的权利,最终支持了小杨的诉讼请求。消费者在网购商品时,要特别注意自己所购商品是否属于支持七日无理由退货商品。在买卖双方对退货没作出明确约定而消费者又完全无过错的情形下,消费者对符合法律规定的商品同样有权自收到之日起七日内退货,且无需说明理由,但消费者应注意保持商品完好。

footer